В 2016 году 40 соотечественников из 23-х стран ближнего и дальнего зарубежья станут участниками Международного форума-фестиваля молодежи «Мы за мир во всем мире!»
Завершился отбор кандидатов из числа представителей стран ближнего и дальнего зарубежья для участия в Международном форуме-фестивале молодежи «Мы за мир во всем мире!», который пройдет с 22 по 27 августа в г. Китен Республики Болгария.

К участию в конкурсном отборе приглашались молодые люди из числа российских соотечественников в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие молодежные сообщества и занимающие активную социальную позицию, мотивированные на осуществление международного сотрудничества и реализацию молодежных проектов.

За период проведения конкурсного отбора в адрес департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа поступило 35 заявок от представителей 15 стран. По итогам рассмотрения поступивших заявок комиссией было отобрано 22 человека из 14 стран.

Напомним, работа форума в 2016 году будет организована по четырем направлениям: «Личностные компетенции», «Проектные техники» «Управление сообществами», «Русский язык в диалоге культур».

Дополнительно в рамках целевого набора по направлению зарубежных представительств Россотрудничества был сформирован список участников Форума для работы на образовательной площадке «Русский язык в диалоге культур». В него вошли 15 студентов факультетов филологии и педагогики образовательных организаций и молодых специалистов – преподавателей русского языка за рубежом.

Участниками Форума по направлению исполнительного комитета Брестской области станут 3 представителя молодежных организаций из Республики Беларусь.

Из числа кандидатов, не вошедших в основной состав, был сформирован резервный список, в который вошли 11 человек. «Резервисты» смогут принять участие в Форуме в случае отказа или невозможности участия в нем соотечественников, включённых в основной список, как по линии проведения конкурсного отбора, так и в рамках целевого набора.



Международный форум-фестиваль молодежи «Мы за мир во всем мире!» реализуется с 2009 года. Организаторами являются окружные департаменты международных и внешнеэкономических связей и молодёжной политики и туризма округа.

Форум проводится в рамках реализации государственных программ «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодёжи ЯНАО на 2014-2020 годы» и «Развитие международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности на 2014-2020 годы».

За семь лет проведения форума в нем приняли участие более тысячи молодых людей из более чем 30 стран мира. Международный форум-фестиваль «Мы за мир во всём мире!» является эффективной площадкой для развития международного гуманитарного сотрудничества и активизации интеллектуального и творческого потенциала российской молодежи и соотечественников, проживающих за рубежом, в интересах развития России и Русского мира.

Made on
Tilda