Наша Формула мира
Участники Международного форума-фестиваля молодежи «Мы за мир во всем мире!» вывели «Формулу мира»!
26 августа, День русского языка на Международном форуме-фестивале молодежи «Мы за мир во всем мире!», последний рабочий день форумчан.
День, как обычно, начался с морской пробежки, зарядка же была лингвистической в «Ё» стиле. Днем после насыщенной образовательной программы участники обсуждали на стратегической дискуссии от чего и почему надо защищать русский язык, написали «Летний диктант», текстом для которого выбран отрывок из повести «Молчащий» известного ямальского писателя Анны Неркаги. В творческих лабораториях участники завершали процесс выведения «Формулы мира».
Вечером состоялся праздничный концерт, посвященный закрытию форума фестиваля. Творческое финальное событие прошло в формате кинопремии, главной темой стал фильм «Любовь и голуби». На вечере были подведены итоги форума-фестиваля, получили награды лучшие участники, организаторы и эксперты. Танцевальные номера, песни, которые исполняли талантливые участники форума-фестиваля, файер шоу и праздничный салют.
Лауреатами в номинациях «Лучшая участница» и «Лучший участник» Международного форума-фестиваля молодежи «Мы за мир во всем мире!» стали Рыкова Евгения из Катара и Чивиксин Андрей, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ключевым событием стала озвученная директором департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Эльвирой Тимергазиной «Формула мира».
Каждый участник из 23 стран сделал свой шаг к миру, каждый шаг – часть формулы – «Формулы мира». Под эгидой этой формулы будут звучать добрые песни, читаться стихи на родных языках, исполнятся танцы народов мира, твориться добрые дела. 170 участников разлетятся по своим родным городам и странам, забрав с собой частичку настоящего, доброго мира, чтобы поделится им с родными, друзьями и знакомыми. Мы сделали этот шаг к миру, каждый из нас начал это с себя!
Made on
Tilda